http://09xinguan.zjblog.com/index.shtml
站点公告
站点日历
<<  < 2011 - 12 >  >>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
站点信息
用户登陆
最新日志
最新评论
最新留言
群组圈子
友情链接
我的相册
我的大学感言[ 2009-12-1 9:00:00 | By: 09xinguan ]

大学生活可以说与高中生活是有着很大程度上的不同的,在大学,我们需要具备更高的独立自主意识与团队合作精神,我们要更独立,更坚强,更自信。在脱离了父母的羽翼后,我们所要经历的挫折与困难便会以排山倒海之势向我们席卷而来。而我们也会在一次又一次的挫折中逐渐坚强逐渐成长起来。逐渐从一个什么都不懂,遇事总爱哭鼻子,寻求他人帮助的小孩转变成一个能够于风雨前处变不惊的,能够独当一面的大人了。不到两年的大学生活虽短,我也经历了风风雨雨,体味了其中的酸甜苦辣。

有人说恋爱的味道是甜的,但我认为大学里的恋爱味道是酸的。因为大学里的我们还处于爱情的懵懂期,我们生活在理想的世界中,而理想中的感情是承受不住现实的考验的。一旦遭到诸如毕业分配等问题的时候,它就会变得脆弱,变的不堪一击。所以大学里的我们还是应该把重心放在加强自己的专业成绩,提升自己的道德素养和积累宝贵的经验上。纯洁的青苹果恋情固然美好,我们也不能丝毫放松对自己的要求。

当你第一次取得好的成绩的时候,你就尝到甜味儿啦。你会觉得自己的付出没有白费,自己的汗水没有白流。也许很多人会说:我多么多么努力,我天天怎么怎么学习,我奉献了我宝贵的青春,一点成效都没有,成绩还是那么不尽人意。在这里我只能说,我也遇到过类似的情况,感觉自己是有付出无回报的类型,甚至会产生消极抵抗的情绪。但是慢慢的我发现,付出总是有回报的,唯一不同的只是时间的早晚罢了。学习本身就是一个不断积累的过程,不急,不躁,不骄傲,不自满。幸运之神不会忘了光临你栖身的角落的。学习的过程中你也许会遇到难题,会感受到很大的压力,那么在这个时候千万不要气馁,更不要消沉。没有人的成功之路是一帆风顺、毫无坎坷的。当你觉得压力很大很大,你快要喘不过气来的时候,加把油,挺过去,成功就真的离你不远了。

苦辣

象牙塔的神话在你踏进大学校门的那一刻终止。大学的风雨不大,但足以吹倒你这棵无人照顾的小树苗。没有了高中老师的一手包办,怎么制定学习计划?没有了家长的庇佑,怎么解决遇到的大小问题?没有了熟悉的朋友的帮助,怎么解决一些小麻烦?问题铺天盖地,你一个人傻傻的站在中央。等你尝到失败的苦果时,你哭给谁听?当你遇到这种情况的时候,别慌,高兴起来吧!朝天空大呼一声,让暴风雨来得更猛烈一些吧!学习计划可以先问高年级的学长们,再根据自己的情况制定。遇到问题时首先想想问题出在哪里,然后再根据具体情况去解决。等你自己解决了大小麻烦时,你会惊喜地发现你已经具有独当一面的能力了,在不知不觉中,大学已经为你铺好了通向社会的路了。大学是不相信眼泪的,所以更坚强些吧!

大学的林林总总,一句两句是说不完。余下的还要慢慢去体会。在经历了许多后,余下的都是你一生受用的财富。
阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
  • 标签:高校 
  • 发表评论:

     

    浙江博客欢迎您!